confiture

Confiture d'oranges amères

700 gr d'oranges, 2,5 litre d'eau, 1 jus de citron et 2,5 kg de sucre ( je ne mets que'1,5 kg de sucre, j'aime pas trop sucré, mais pour la conserver je la mets dans un frigo.)

 

Laver les fruits et les couper en deux.

 

Enlever le jus et les pépins en les pressant.

 

Couper la peau en petits morceaux (moi je la mixe avec une grosse grille)

 

Mettre les pépins dans un sac de mousseline.

 

Dans un grand récipient mettre le jus des oranges et du citron, l'eau et la peau.   

 

Laisser macérer de 24 à 48h couvert.

 

Mettre dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la peau soit cuite (environ 1h30)

 

Enlever le petit sac de pépins et essorer doucement.

 

Enlever la casserole du feu et ajouter le sucre. Remuer jusqu'à dissolution.

 

Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition rapidement jusqu'à caramélisation.

 

Retirer du feu et mettre en pots immédiatement. Recouvrir avec le couvercle et retourner les pots de confiture à l'envers pendant 1h environ pour la conservation.

 

 

Cette recette fait de la confiture super bonne...
Merci Monique pour cette recette

Attention, il est important d'utiliser des fruits garantis "bio".


Ma production

confor1